美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

新版《恶作剧之吻》要上线了?有点担心会毁经典...

2019-02-12 17:18:59来源:OnlyLady女人志编辑:jimengchen

听说最近流行回忆潮,各种经典剧开始被翻拍,比如去年的《流星花园》,在还未开播之前,就有不少人吐槽:女主的身材,一点也不养眼。相比2001年的经典之作,还有一定距离。

要说翻拍次数最多的剧,还要属《恶作剧之吻》(有的版本叫:一吻定情),原著是由日本漫画家多田薰所创造的一部少女漫画,先后被中国台湾、日本、韩国、泰国所翻拍。(原漫画:淘气小亲亲)

最近的情人节档,要上映一部由林允和王大陆所主演的电影——《一吻定情》,看剧情才知道,这不是电影版的《恶作剧之吻》么?当搞笑的王大陆变身冷酷帅气的江直树,这画面…很难想象,O姐始终忘不了王大陆的大嘴。

不过,还好有清纯的林允,因为年龄不大,扮演湘琴的话,毫无违和感。

回顾以往湘琴的扮演者,都离不开这几个特点:呆萌、可爱、善良,但造型、妆容上,却大有不同,接下来跟随O姐一起走进《不同版本的湘琴之造型PK》。

电影版——《一吻定情》

妆容重点:唇色

电影剧情和原著差不多,先不说江直树的外形,这版的袁湘琴摆脱了原先的土气,更加时髦。

尤其是剧中林允涂上珊瑚橘的唇色,元气十足。

但珊瑚橘有些挑皮,建议肤色偏白的人使用。

台版——《恶作剧之吻》

2005年上线的偶像连续剧,一共有2部(第二部在2007年播出)。当时的郑元畅林依晨仅有23岁,在众多翻拍剧里,这版被称为经典之作。

当时满脸胶原蛋白的林依晨,眼妆并不时髦,可能是当时化妆技术有限,眼影的色系多以亮片灰、大地色为主,略显眼睛肿泡。

不过还好林依晨的底子好,加上胖嘟嘟的形象,妆容并没有减分。但要说妆容、造型,这部剧是最土气的,毕竟上线时间早。

韩版——《恶作剧之吻》

妆容重点:眉型

2010年的上线的韩剧《恶作剧之吻》,金贤重饰演天才少年白胜祖,郑素敏饰演傻白甜吴荷妮,可能因为翻译的缘故,剧中的名字都有变化,但剧情还是以乐观努力积极向上的女主,追求冷酷的男神为主线。

那年,韩剧还没有美白磨皮滤镜,所以女主的肤色…是纯天然的。

整体妆容以清新自然,妆容淡到看不出化妆的痕迹。眉型是标准的韩式眉:眉毛根根分明,前段是平直眉,眉尾略有一些弧度。

相比同年同类型的偶像剧,女主的眉型反而洋气很多。

对于初学者来说,韩式眉算是入门级的眉型,它适合大多数脸型:

Step 1:先用眉笔平行描绘出眉毛残缺的部分;

Step 2:用螺旋刷头把眉毛梳顺;

Step 3:用浅色眉粉填补眉头,中间的部分用深一些的,眉尾用最深的眉粉,这样眉色更加自然;

Step 4:如果发色较浅,建议用浅色染眉膏,由下往上刷匀眉毛。

日版——《一吻定情》

妆容重点:腮红

2013年的上线的日剧《一吻定情》,不管是剧情,还是造型,这部应该算最符合原著的版本。古川雄辉饰演入江直树,未来穗香饰演相原琴子。因为剧情有太多的甜蜜互动,许多人看完都以为两人就是情侣的关系。

第一季的相原琴子还在上高中,所以整体妆容比较淡。日系的妆容讲究甜美可爱,日本姑娘非常善于用腮红,整体妆感更加元气。

因为相原琴子的人设就是呆萌可爱,日版的《一吻定情》女主不管笑或不笑,整个人站在那里就是大写的萌,更加符合原著的形象。

相比韩妆的腮红,日系的腮红更加日常。韩国艺人以瘦为美,脸上的肉比较少,涂抹腮红更多是为了让苹果肌饱满一些。很多当红的日本女艺人,脸上的胶原蛋白比较多,而腮红就被当做提高苹果肌、打造好气色的利器。

之前流行的梅子色已经out,最近流行偏橘色的肉桂色,是现在显肤色白的大火日杂色系,建议初学者入手哑光质地的,比较好驾驭。

像森绘梨佳的腮红位置,比较挑脸型,如果不是熟练工种的人话,在直男眼里,你们的腮红就像猴屁股一样…

最常用、屡试不爽的画法:

鼻翼到耳朵的斜线与黑瞳孔外侧垂直线的交叉位置,就是刷腮红的部位,也就是常说的苹果肌偏上一点点的位置。

泰版——《一吻定情》

造型重点:发型

2015年上线的泰剧《一吻定情》,男主是在中国比较火的MIKE,女主是李海娜,二人是继《浪漫满屋》后,再度合作,算是所有版本里,最默契的组合。

但剧情和原版改动比较大,刚开始不再是女主单恋男主,而是男主从一开始就因救小猫而注意到女主,要求跟她一个班,后来的剧情你们应该能猜到了:打情骂俏,虐来虐,最后在一起了。不过好在男主女主的颜值到位,并没有拉低整部剧的分数。

除了女主混血的颜值,印象最深的莫过于她的发型,非常适合日常通勤、约会呦~

麻花辫算是最简单的发型,适合中长发的人梳。编织三股麻花辫后,记得调整麻花的蓬松度,这样不会很死板。

盘点了这么多版本的“袁湘琴”,你最爱哪个版本呢?最后用剧中的台词来收尾吧:“江直树你好,我是F班的袁湘琴。”

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
美即烟酰胺原液
时间:08.14-08.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接